طريقة عمل
الفطير المشلتت بالصور مع الشيف اسامه
طريقة عمل الفطير المشلتت بالصور
الطريقة
:
1- تخلط كل المقادير الجافة أولا ثم السائلة و تترك تعجن مدة طويلة
2-
تقسم العجينة ثم تكور و تدهن سمن أو زيت و تغطى ببلاستيك دون أن تكتم و تترك
ترتاح
3- تفرد بالنشابة على سطح مدهون سمن حتى تصبح رقيقة مثل الجلاش مع دهنها
سمن عند الفرد و قبل حشوها
تشكيل الفطير :
1- السادة بدون حشو : بعد
فردها تلف مثل أسطوانة حلزونية ثم تلف الأسطوانة و تعمل مثل قرص و تترك ترتاح
ثم تفرد و توضع في الصاج و تخبز على 200 من 10 : 12 دقيقة ويفضل أن يوضع الصاج
في الفرن على حجر حراري
2- ممكن بعد فردها أن تحشى أي من : سلطة تونه -
بسطرمة - مورتاديللا دجاج أو لحم و جبنة
ثم تقفل من كل الجوانب و تدهن سمن ثم
تطبق على 2 مع الضغط عليها و تدهن ثم توضع في صاج مدهون و تدخل الفرن
3- ترش
زعتر و شطة و جبنة رومي أو موزاريللا أو بارميزان و تطبق مثل الفطيرة السابقة و
تخبز