بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير
المطلوبة
مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا
مبشورة
الان لعمل اللحمة
بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم
و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و
اوريجانو
طريقة عمل
اللحمة..
بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان
يذبل
نضع اللحمة فوقه و نقلب
جيدا
تترك الى ان يتغير
لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب
ثم البندرة و تقلب جيدا
ثم الذررة و نقلبها و
تترك الى ان تذبل البندورة
ثم نضيف الصلصة
و تترك على النار الى
ان تتسبك و تصبح جاهزة
لعمل البشاميل نحتاج
الى:
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع
اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو
نضيف الطحين مع
الحليب عالبارد
يوضع على النار و
نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي
بعد ان يسخن
بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا
نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل
نضيف
الزبدة
و نستمر بالتحريك
الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا
ترفع من على
النار
و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..
نضع المكرونة
المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل
نقلب المكرونة
مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها
نحضر
صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف
بالبقسمات
نضيف طبقة من المكرونة
ثم نفرد فوقها
اللحمة
ثم طبقة
المكرونة
و نغطيها
تماما
ثم باقي صلصة البشاميل
هكذا
نوزع الجبنة المبشورة
فوقها
ندخلها فرن ساخن
لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف
نفتح الشواية و نحمر
الوجه
نتركها تبرد شوي قبل
التقطيع
تقطع
و تقدم
مع السلطة
وبالهنا والشفا
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير
المطلوبة
مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا
مبشورة
الان لعمل اللحمة
بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم
و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و
اوريجانو
طريقة عمل
اللحمة..
بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان
يذبل
نضع اللحمة فوقه و نقلب
جيدا
تترك الى ان يتغير
لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب
ثم البندرة و تقلب جيدا
ثم الذررة و نقلبها و
تترك الى ان تذبل البندورة
ثم نضيف الصلصة
و تترك على النار الى
ان تتسبك و تصبح جاهزة
لعمل البشاميل نحتاج
الى:
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع
اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو
نضيف الطحين مع
الحليب عالبارد
يوضع على النار و
نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي
بعد ان يسخن
بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا
نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل
نضيف
الزبدة
و نستمر بالتحريك
الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا
ترفع من على
النار
و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..
نضع المكرونة
المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل
نقلب المكرونة
مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها
نحضر
صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف
بالبقسمات
نضيف طبقة من المكرونة
ثم نفرد فوقها
اللحمة
ثم طبقة
المكرونة
و نغطيها
تماما
ثم باقي صلصة البشاميل
هكذا
نوزع الجبنة المبشورة
فوقها
ندخلها فرن ساخن
لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف
نفتح الشواية و نحمر
الوجه
نتركها تبرد شوي قبل
التقطيع
تقطع
و تقدم
مع السلطة
وبالهنا والشفا