egy1

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شريطالإعلانات ||

اكتب هنــــــــا ما تريــــد
اهلا وسهلا

    لكل عشاق البشاميل بالصوره المتحركه

    مدير المنتدى
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى


    الجنس : ذكر

    الابراج : الاسد

    عدد المساهمات : 456

    نقاط : 495758

    السٌّمعَة : 1

    تاريخ التسجيل : 06/11/2010

    العمر : 13
    الموقع : https://egy1.forumarabia.com

    العمل/الترفيهمدرس

    لكل عشاق البشاميل بالصوره المتحركه Empty لكل عشاق البشاميل بالصوره المتحركه

    مُساهمة من طرف مدير المنتدى الجمعة 24 ديسمبر 2010, 8:29 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم

    أقدم لكم اليوم

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


    مقادير الحشوه:نصف كيلو لحم
    مفروم

    بصلة كبيرة مقطعه مكعبات3 فصوص ثوم
    2حبة طماطم
    متوسطة

    حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
    حبة فلفل
    أخضر

    3 ملاعق طعام صلصة
    بهارات (كمون+ملح+فلفل أسود+كزبرة
    ناشفة+هيل مطحون)مقادير المعكرونه..


    كيس مكرونة
    سباغيتي

    ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة +ماء+ملح وفلفل
    أسود

    مقادير الباشميل:ثلاثة كاسات كبيرة
    حليب

    ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
    كاسة كبيرة دقيق + ملاعق
    طبخ مليانة دقيق

    واحد مكعب ماجي + ملح +فلفل
    أسود

    بيضة لدهن الوجه
    الطريقة:أولا لعمل المفرومة
    :

    نضعها في طاسه كبيرة مع البصل
    والثوم..

    ونتركها لمدة 10 دقائق على نار
    هادية...

    ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في
    النضج...

    ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات
    كالتالي ..




    لكل عشاق البشاميل بالصوره المتحركه 080401161813cY3X

    ثانيا لتحضير المكرونة:نضع
    ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة نكسرها من
    النصف...

    وعندما تنضج بعد 10دقائق يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا
    تلتصق..

    نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي
    ..




    لكل عشاق البشاميل بالصوره المتحركه 08040116181328mJ

    ثالثا لتحضير
    الباشميل...

    نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر
    قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..

    نضيف الدقيق مع التقليب
    مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..

    ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن
    بالتدريج..

    أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج
    الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب

    وهكذا حتى نحصل على قوام
    كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..










    ثم نعيده على نار هادئة
    ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة
    دقيقتين

    ونرفعه من على النار كالتالي
    ..



    لكل عشاق البشاميل بالصوره المتحركه 080401161814MlAs

    رابعا لتحضير الصينية:ندهن
    صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع
    خلطة المفرومة[ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه
    بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..

    ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة
    من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر
    الوجه...

    تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى
    تهدأ


    لكل عشاق البشاميل بالصوره المتحركه 080401161814RqXb

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 20 مايو 2024, 12:36 pm